"Наша кухня" - все о православной кухне: история, советы, рецепты и т.п.


Возлюбленные о Господе братия и сестры!
Многоуважаемые посетители!

От всей души рад приветствовать Вас на нашей маленькой кухне!

Появление этого раздела произошло несколько помимо моей воли и вне планов по наполнению сайта, составленных ранее.

Так получилось, что при очередном анализе информации о посетителях сайта Интернет-версии газеты "Православная Удмуртия", я обратил внимание на то, как много людей заглядывало на сайт в последнее время, используя ключевые фразы "Рождественский пост" и т.п. Это натолкнуло меня на мысль, что стоит, отложив другие дела, все же разместить на сайте прихода какую-либо информацию о православной кухне, и Рождественском посте в частности.

Подробную информацию о том, что такое посты и как правильно соблюдать их, в том числе и Рождественский, мы будем размещать в разделе "Храм", так как это более относится к Богослужению, чем к чему-либо другому. Но то, какие постные блюда можно приготовить, как питаться постом правильно, не в ущерб своему здоровью и по церковным установлениям, лучше было разместить в отдельном разделе, что мы и сделали. Заметим, что мы не претендуем на полноту информации, так как специально заниматься пищей, рецептами и прочими вопросами нашего с Вами питания - это не наша задача. В Интернете существует множество самых разнообразных сайтов на эту тему. Наша цель - дать возможность нашим потенциальным посетителям не рыскать по всемирной паутине в поисках хоть какой-либо информации о православной постовой кухне, а познакомиться с ней здесь, хотя и в несколько ограниченном объеме. Малое фото священника Сергия Князева

Данный раздел будет в дальнейшем содержать:

Информацию об этом мы будем брать как из книг о православной кухне, которых скопилось на наших полках достаточно, так и из Интернета, с сайтов с аналогичной тематикой. Кроме того, и у нас, и у наших прихожан есть достаточно большой опыт в этом вопросе. Поэтому мы будем публиковать здесь и свои, проверенные многолетней практикой и собственным желудком, рецепты.

Тем более что наша кухня - во многом сугубо национальная, удмуртская, имеющая особенности, мало известные широкой публике. В удмуртской кухне есть много интересных и очень вкусных блюд, которые достойны Вашего всяческого внимания. Кстати, по-удмуртски - "пель" + "нянь" - это "мясо" + "хлеб". Пельнянь - пельмень - национальное удмуртское блюдо, часто во многих семьях совершенно обычное и постоянно присутствующее на столе, как щи у русских и борщ у украинцев. И многое, многое другое. А пока - смотрите, что уже в этом разделе есть.

В заключение хочу сказать, что всегда рады Вашим письмам. Пишите, делитесь своим мнением, давайте советы, делайте замечания. С благодарностью приму все нужное и полезное, чтобы улучшить оформление и содержание этого сайта, сделать его действительно интересным и посещаемым Вами не от случая к случаю, а постоянно.

Настоятель храма Святителя и Чудотворца Николая с. Вавож
священник Сергий Князев
(e-mail: nikxram@yandex.ru)

Баннеры

Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Hosted by uCoz